当前位置:

【夏季行动】守护当“夏” 宁远公安在行动

来源:宁远县公安局 作者:刘孟娟 李芳 编辑:周敏 2024-07-09 09:54:35
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 刘孟娟 李芳)小事践初心,点滴暖民心。夏季治安打击整治行动开展以来,宁远县公安局紧密结合各项重点工作,在严打各类违法犯罪的同时,在“情”字上用心,在“实”字上用劲,坚持用最快速度、最优服务为群众办实事、解难题。


【夏季行动】守护当“夏”   宁远公安在行动_副本500.jpg

暖心!民警现场边学边换“备胎”

7月6日12时许,中和派出所民警在处警结束回派出所的途中时,遇到一名群众挥手求助。经了解,原来该群众蒋某考取驾驶证不久,因驾驶不慎撞到了路边的石头,导致车辆左前轮爆胎,车底渗有不明液体,蒋某担心车辆会发生严重的爆炸问题,又不会更换备用轮胎。

因时至中午,气温高达35℃以上,民警看到车上还坐有两个小朋友,安抚了小朋友的情绪后,让其先到警车上休息。为了全面了解车辆的情况,民警询问了车主的状况,仔查看了地面的液体,排除了车辆漏油的情况。因民警也未换过备胎,便在网上查找学习相关视频,不一会儿就换好了备胎,同时告知车主要注意控制车速,及时更换轮胎。


【夏季行动】守护当“夏”   宁远公安在行动2_副本500.jpg

紧急!民警及时止付12万元

7月4日上午,天堂派出所收到辖区群众郑女士送来的 “破案神速 挽回损失”的锦旗,感谢民警及时按下“止付键”,为其挽回损失12万元。

原来,7月1日,郑女士在家中接到了一个陌生电话,对方自称是公检法的工作人员,需要协助调查,并告知其锁好房门,不准任何人进入,随后便一直要求郑女士进行转账操作。

接到报警后,民警快速反应,立即启动研判、止付、追踪、冻结等紧急措施,展开多方追查取证,根据被骗资金流向,持续开展研判分析,与犯罪分子抢时间、比速度,倾全力挽回损失,紧急冻结资金12万元。

7月3日,办案民警将冻结资金如数返还到了郑女士手中。


【夏季行动】守护当“夏”   宁远公安在行动3_副本500.jpg

危险!民警及时劝离游泳人员

近期气温持续攀升,又值学生暑假期间,为进一步筑牢防溺水安全防线,宁远县公安局各派出所结合夏季治安打击整治“百日行动”,重点加强对辖区水库、河道等隐患风险区域巡查,及时发现、提醒、劝阻、制止危险玩水、“野泳”等行为。

7月6日,五龙山派出所和冷水派出所民辅警在各自辖区重点水域开展防溺水专项巡逻时,发现有孩子在河道水坝中戏水,旁边无大人看管,随时可能滑入河中。

“小朋友,快上岸,家人不在身边,不要下河游泳!”民警赶紧来到岸边,将小朋友劝说上岸,待孩子们穿好衣服后,民警对他们进行了耐心的安全教育,告知其私自到河边玩耍的严重后果,

随后,民警对赶来的家长进行了防溺水宣传教育,叮嘱家长一定要看好孩子,以免发生溺水事故。

来源:宁远县公安局

作者:刘孟娟 李芳

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646841/91/14083379.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页