当前位置:

宁远:科技助力 “九嶷香奈”远销全国

来源:宁远县融媒体中心 作者:李严军 李丽恒 编辑:黄杨 2021-06-29 15:52:48
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月29日讯(通讯员 李严军 李丽恒)当下正是奈李成熟的季节,在宁远县水市镇乐田农业科技有限公司的奈李示范基地里,一颗颗又大又圆的果实挂满枝头,惹人喜爱。众多游客慕名前来,站在树下伸手就可以摘到,丰收的场景令人难忘。宁远县的果农们以科技为驱动,提升奈李的品相、品位和品质,全力打造“九嶷香奈”品牌,并通过互联网、电商等渠道销售全国各地。

宁远:科技助力 “九嶷香奈”远销全国_副本500.jpg

“九嶷香奈”是宁远的特色水果之一,全县共有奈李种植面积4万多亩。奈李酸甜适宜、清脆可口,可食率达98%以上,深得消费者的青睐。从前,果农们以本地销售为主,也有部分水果商前来采购,销往粤港澳大湾区。今年,乐田农业通过实体连锁店、互联网和电商等渠道进行销售,将每个果子都套上网袋再打包,三天之内可以到达全国大部分地区,并且口感还很鲜美。除了本公司种植的70万斤九嶷香奈,还能带动周边300至500亩奈李的销售,预计总销售量能超过100万斤,远超传统销售方式下的销量。

宁远:科技助力 “九嶷香奈”远销全国2_副本500.jpg

“我们运用科技方面的一些成果、还有一些技术,在这个果园里面、公司里面进行推广和应用,围绕九嶷香奈这么一个特色奈李的品种、品牌,来进行推上市场。”湖南省农业科学院园艺研究所所长省级科技特派员李卫东说道。2020年以来,科技特派员对基地的“水、肥、药”一体化和绿色栽培等方面进行技术指导,既降低了生产成本,又提高了奈李的品位、品相和品质。

来源:宁远县融媒体中心

作者:李严军 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/06/29/9604085.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页