当前位置:

宁远县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

来源:宁远县融媒体中心 作者:余巧艳 廖芷谊 编辑:周敏 2024-02-08 11:55:11
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 余巧艳 廖芷谊)2月7日下午,宁远县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示批示精神,认真落实中央、省委、市委主题教育总结会议精神,回顾总结全县主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果进行安排部署。县委书记胡勇刚主持并讲话,市委主题教育办副主任、市住房公积金管理中心党组成员、副主任何胜瑞到会指导并讲话。县领导毛政、杨康、吴新波、李玲、齐纲要、李军林、欧阳国春、胡红灯、杨友忠、鲁素春及县直有关部门、乡镇(街道)主要负责人参加会议。

宁远县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开_副本500.jpg

胡勇刚指出,主题教育开展以来,全县党员干部聚焦“学思想”,理论武装更加自觉;聚焦“强党性”,看齐追随更加坚定;聚焦“重实践”,比拼机制更加优化;聚焦“建新功”,干事劲头更加充足。在主题教育的生动实践中,我县一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施,推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干取得明显成效,进一步深化了对党内集中教育的规律性认识,收获一些有益启示,形成了一批宝贵经验。

宁远县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开2_副本500.jpg

胡勇刚强调,必须坚持“主题主线”,始终把“学思想”作为主题教育贯穿始终的首位任务,进一步从思想上正本清源、固本培元,始终以理论上的清醒坚定保证政治上的清醒坚定。必须坚持“服务大局”,注重教育与实践两手抓,推动理论学习见行见效。必须坚持“以上率下”,在全县持续大兴调查研究之风,凝聚干事创业的强大合力。必须坚持“问题导向”,以小见大、举一反三,更好打开事业发展新局面。必须坚持“群众路线”,积极回应群众关切,自觉接受群众监督,扎实办好民生实事,让“民生清单”成为老百姓的“幸福账单”。必须坚持“求真务实”,注重分类指导、精准施策,旗帜鲜明反对形式主义、官僚主义,努力在新征程上交出经得起检验的高分答卷。

胡勇刚强调,要巩固成果、常态常效,凝聚起高质量发展的强大力量。要强化理论武装,在筑牢政治忠诚持续用力,保持思想上的清醒,政治上的坚定,行动上的跟进;强化担当作为,在提升发展质效上持续用力,把准方向强担当,守牢底线强担当,坚持把推动宁远高质量发展作为硬道理、硬目标、硬任务。强化为民情怀,在增进民生福祉上持续用力,始终站稳人民立场,深入践行群众路线,扎实办好民生实事,努力让全县人民有更加长远、更可持续的获得感。强化自我革命,在加强党的建设上持续用力,突出自我革命,突出用人导向,突出大抓基层,不断织密筑牢党的基层组织体系。强化制度建设,在健全长效机制上持续用力,优化学习机制、整改机制、落实机制,在全县推动形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面,切实将主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

何胜瑞指出,主题教育开展以来,宁远县委扎实推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制各项工作,主题教育取得了明显成效,城市管理、基层治理、乡村振兴、基层党建、环境整治、产业发展等多项特色亮点做法在省市推介,先后获6项国家级、15项省级荣誉,9项省政府真抓实干激励表扬。这些成绩,得到了中央巡回指导组和省委、市委主题教育办的充分认可。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委、市委主题教育总结会议精神,巩固拓展主题教育成果,建立以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制。要坚持以学铸魂,坚持不懈抓好理论武装,建立健全“第一议题”制度和理论学习制度,强化党性教育,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行。要坚持以学增智,加强党员干部政治教育和政治训练,提升党员干部思维能力,强化党员干部实践锻炼和专业训练,不断从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。要坚持以学正风,践行新时代党的群众路线,落实“四下基层”制度,经常性开展领导班子政治体检,扎实开展纪律教育,锲而不舍纠治形式主义、官僚主义,推动以彻底的自我革命精神解决党风方面的突出问题。要坚持以学促干,组织党员干部深入学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,激励干部担当作为,严格党员日常教育和管理,常态化开展突出问题整改整治、建章立制,锚定“三高四新”美好蓝图,加快推动高质量发展。

来源:宁远县融媒体中心

作者:余巧艳 廖芷谊

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646846/90/13524788.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页