当前位置:

宁远白公殿村:月例会开出新变化

来源:宁远县融媒体中心 作者:李严军 欧阳兴 李芳 编辑:周敏 2024-07-05 16:57:53
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 李严军 欧阳兴 李芳)宁远县中和镇白公殿村以乡村振兴月例会为抓手,聚焦民生实事、产业发展等,既抓大事又议小事,着力解决群众所思、所想、所盼,让月例会开出新变化。

宁远白公殿村:月例会开出新变化_副本500.jpg

“我们这个冷库建好以后,再搞冷链物流产业,运输、销售,我们就有更大的发展前途……”在白公殿村6月份乡村振兴月例会上,商议的第一件事就是冷库项目的建设。这几年,村里重点发展罗汉果、生姜和苦笋等产业,产品价格会随着市场和季节产生波动。如果村里有了自己的冷库,就可以把农产品贮藏起来,选择市场价格好的时候销售。“今年的产量比去年可能要好一点,因为我现在的长势蛮好。我现在主要种了1亩多田罗汉果和2亩多田生姜,价钱好的话可以有三四万,价钱不好的话可能有两万多块钱。”中和镇白公殿村村民陈国政说着现在的情况。

宁远白公殿村:月例会开出新变化2_副本500.jpg

大家商议的第二件事是一件喜事。上个月,村民期盼的两座桥修好了。以前,这两座桥的桥面狭窄又坎坷,村民出行不便,也不安全。村民代表在去年8月份的月例会上提出后,村两委和工作队积极向上汇报,县交通部门今年实施桥梁加宽工程,并完善了周边200多米护栏。“这两座桥都是我们村民提出要修的,5月份结束了。好了,这下群众蛮欢喜了。”中和镇白公殿村村民陈重新开心地说道。

宁远白公殿村:月例会开出新变化3_副本500.jpg

白公殿村位于宁远西北部,与双牌县交界。村里山多地少,村民居住分散。近两年来,该村在县委党校的驻村帮扶下,因地制宜发展罗汉果产业,着力解决群众出行困难的问题,稳步推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接衔接工作,社会治理和人居环境都发生了明显变化。“不论是大事小事,都是在月例会上面大家商量决定。通过大家的决定以后再去做,一件一件做好,就变成了村民的实事、好事。”中和镇白公殿村乡村振兴工作队队长蔡世德介绍道。

来源:宁远县融媒体中心

作者:李严军 欧阳兴 李芳

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646841/97/14073072.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页