当前位置:

【安全守底行动】宁远开展专项整治 筑牢电动自行车安全阀

来源:宁远县舜陵街道 作者:樊杰 编辑:廖芷谊 2024-07-07 00:18:44
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 樊杰)为增强公众的消防安全意识,提高自防自救能力,预防和减少电动自行车火灾事故的发生。连日来,宁远县舜陵街道深入辖区内住宅小区、自建房、沿街门店,持续开展电动自行车安全专项整治行动,切实把好电动自行车“安全关”,营造安全、和谐的居住环境。

“大姐,您好!电动自行车不能在室内、走廊、楼梯间等区域停放和充电,一旦电动自行车起火,火势能在极短的时间封住逃生通道,同时会产生大量浓烟和有毒气体,极容易造成人员群死群伤事故。”行动中,工作人员采取“边检查、边宣传、边整改”的方式,重点对小区特别是自主管理的小区是否有电动自行车违规停放充电、电动自行车进梯入户、堵塞消防通道安全出口等行为进行了排查清理,同时通过以“面对面拉家常”的方式,向居民现场讲解电动自行车火灾的危害性和电动车规范停放、安全充电的重要性及紧急情况处置措施和自救互救方法,引导居民规范停放车辆和安全充电。

截至目前,此次行动共排查87个住宅小区、自建房和“九小场所”等重点区域,向居民发放各类消防宣传资料12000余份,下达消防责令限期改正通知书36余份,现场劝导清理堵塞、占用消防通道安全出口26处,搬离违规停放充电的电动自行车140余辆。

下一步,该街道将坚决扛牢防风险保平安的政治责任,切实增强风险意识和底线思维,时刻保持如临深渊、如履薄冰的紧迫感,持续常态化开展电动自行车安全宣传,加大安全隐患排查整治力度和巡逻频次,用实际行动践行“人民至上、生命至上、安全第一”的理念。

来源:宁远县舜陵街道

作者:樊杰

编辑:廖芷谊

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646841/97/14070821.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页