当前位置:

宁远:法治体检进企业 精准服务促发展

来源:宁远县司法局 作者:房冬飞 姜春燕 编辑:廖芷谊 2024-07-06 11:30:33
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 房冬飞 姜春燕)为切实发挥法律服务保障职能,提升企业防范化解风险能力,助力法治化营商环境建设,近日,宁远县司法局组织全县6家律师事务所开展“三高四新·法治护航”“法治体检”进企业活动,为民营企业提供高效、优质、精准、专业的法律服务。

“我们衷心希望通过此次走访,充分利用律师的专业优势,讲解相关的政策,查找梳理企业的经营现状和存在困难,分析症结及原因,从法律层面提供防范风险的意见,助力企业健康持续发展。”司法局工作人员与企业负责人耐心交谈,认真记录所反映的各类问题和有意愿加入行政执法监督企业联系点的企业。

此外,一行人走访了福源工业园中的多家企业,发放了《民法典》《安全生产法》《劳动合同法》《法律援助法》等法律书籍。企业负责人向律师咨询了企业用工纠纷、买卖合同纠纷等内容。舜源泽律师事务所的律师逐一进行解答,提出针对性、专业性的建议,同时围绕企业风险防范化解、合同签订与履行、企业用工及社会保障等情况进行了法治体检,得到了企业负责人的高度支持和赞赏。

下一步,宁远县司法局将继续常态化开展“三高四新·法治护航”“法治体检”进企业活动,进一步聚焦民营企业法治需求,提供精准专业服务,提升企业法律风险防范能力,不断促进民营经济发展壮大,营造良好的法治化、市场化营商环境。

来源:宁远县司法局

作者:房冬飞 姜春燕

编辑:廖芷谊

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646841/97/14070797.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页