当前位置:

【安全守底行动】宁远县消防救援大队“走街串巷” 开展消防安全宣传活动

来源:宁远县消防救援大队 作者:郭冬祥 编辑:廖芷谊 2024-07-05 09:26:47
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 郭冬祥 廖芷谊)为切实做好辖区消防安全工作,提高广大群众的消防安全意识和预防火灾的能力,7月4日,宁远县消防救援大队 “走街串巷” 开展消防安全宣传活动。

【安全守底行动】宁远县消防救援大队“走街串巷” 开展消防安全宣传活动_副本500.jpg

“线路插座要经常检查,易燃物要记得及时清理,消防安全问题一定要引起重视。”大队宣传员采取走街串巷、上门入户的方式,面对面向群众讲解消防安全知识,向居民和经营商户发放《电动自行车消防安全》《家庭防火知识》等消防宣传资料,并用通俗易懂的语言向大家讲解了火场逃生自救方法、初期火灾的扑救、如何预防火灾、正确报警、灭火器的正确使用等消防常识。同时,提醒大家要经常检查家中电气线路,不得私拉乱接电线、不得在楼道和安全出口堆放杂物和室内停放电动自行车,要及时清理楼道、阳台、厨房的可燃物,时刻保持疏散通道畅通无阻,自觉排查整改身边的火灾隐患,避免火灾事故发生,时刻牢记消防安全的重要性。

此次消防宣传活动的开展切实增强了辖区群众的消防安全意识和自防自救能力,使广大群众真正做到“知消防、学消防、懂消防”,真正把消防宣传触角延伸到各个角落,为辖区的火灾防控工作奠定了坚实基础。下一步,大队将针对夏季高温火灾防范特点,持续开展沿街商铺、“九小”场所、“多合一”场所消防安全宣传工作,持续营造安全稳定的社会环境。

来源:宁远县消防救援大队

作者:郭冬祥

编辑:廖芷谊

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646841/97/14070576.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页