当前位置:

【安全守底行动】宁远:委员与“假”同行 筑牢防溺水“安全屏障”

来源:宁远县冷水镇 作者:何成刚 编辑:廖芷谊 2024-07-05 09:26:40
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 何成刚)随着夏季的来临,气温逐渐升高,各类溺水事故也进入了高发期。为了切实保障人民群众的生命安全,特别是青少年的安全,宁远县冷水镇政协委员工作室的委员们针对防溺水工作开展专题走访调研,切实将防溺水工作纳入日常工作范畴,以实际行动彰显政协委员的担当作为。

宁远:委员与“假”同行  筑牢防溺水“安全屏障”_副本500.jpg

政协委员们来到易发生溺水事故的重点河流、水塘等区域,现场对防护网是否牢固,警示标志是否清晰,救生绳、救生圈、救生竹竿等应急救援物品是否配备足量等进行了全面检查,并详细了解防溺水值班人员巡逻值守等情况,同时嘱咐相关行政村要落实好属地管理职责,加强人员力量,对河道、沟渠等水域常态化开展排查整改,及时消除安全隐患,确保防溺水工作落实落细。

下一步,该镇政协委员将继续肩负起职责使命,把防溺水工作作为安全要事、民生实事来抓,持续主动深入防溺水工作一线,加强巡查、做好监督,以更高标准、更严要求、更实举措,及时消除防溺水安全隐患,为织牢防溺水“安全网”贡献委员力量。

来源:宁远县冷水镇

作者:何成刚

编辑:廖芷谊

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646841/97/14070564.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页