当前位置:

宁远:电力网格化微信群 实现为民服务“零距离”

来源:宁远电力公司 作者:李程 编辑:李芳 2024-07-04 16:19:42
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 李程 李芳)“扫码下载网上国网APP,通过线上渠道,以后不用跑营业厅就能办理业务……”7月3日,国网宁远县供电公司太平供电所电力网格员拿着手机,为台区供电服务微信群里客户进行业务办理和咨询解答。

台区电力网格化服务微信群是该公司为打通服务客户“最后一百米”,持续提升服务质效的实践举措。为满足客户对电力服务的快速增长需求,太平供电所充分发挥“互联网+供电服务”作用,利用手机微信群资源共享、传播快速的优势,拓展服务渠道、提升服务质量,以不同台区客户经理管辖区域为单元,组建台区供电服务微信群,主动了解客户用电需求,及时响应客户用电诉求,全面缩短业务流程,实现为民服务“零距离”,不断提升客户用电获得感和满意度。

借助网格化服务群,台区经理定期发布计划停电信息、最新惠民政策、优质服务举措、安全用电小贴士等内容,由于今年微信系统查询余额方式的改变,很多客户不会查实时余额,台区经理主动做好讲解视频,耐心为大家讲解如何通过网上国网查询余额以及线上交费操作方法,使客户第一时间获得快捷方便的优质服务,及时了解自己的用电信息。

目前,该公司正着重致力于建立台区电力网格化服务微信群,让用户足不出户就能享受到更加便捷、贴心的优质供电服务,实现了供电服务从被动向主动的转变,切实提升了客户用电满意度。

来源:宁远电力公司

作者:李程

编辑:李芳

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646841/96/14068073.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页