当前位置:

宁远电力:开展设测“体检” 应对高温“烤验”

来源:国网宁远县供电公司 作者:冯凝 肖益婷 编辑:周敏 2024-07-09 16:23:59
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 冯凝 肖益婷)7月8日,国网宁远县供电公司组织各站所线路运维人员对辖区内配电线路设备和变压器开展红外测温,做好高温下的电力设备“体检”工作,全力应对夏季用电高峰,保障电网安全平稳可靠运行。

宁远电力:开展设测“体检” 应对高温“烤验”_副本500.jpg

近日,持续高温天气,线路设备的负荷攀升,对电力设备安全运行带来严峻“烤验”。为掌握线路设备运行情况,该公司组织线路运维人员在全天各负荷高峰时段开展配电变压器负荷测试及红外测温巡视工作,及时对发热点和负荷异常情况进行检测分析,第一时间发现隐患并消缺整改,确保线路设备安全运行。

同时,该公司还对政府机关、供水供气、医院等重点用户进行全面“体检”,对山区、偏远地区加大运维力度,组织配电运维人员做好重点线路、大负荷线路的红外测温工作,结合往年线路设备的运行情况,进行合并“检测会诊”,全力应对高温天气。

下一步,国网宁远县供电公司将加强对重要的负荷线路设备的监控管理,以“无人机”巡视和“人巡”相结合的方式,对重点线路开展拉网式巡视和不间断测温,及时发现和掌握设备安全隐患并整改消缺,进一步提高配电线路的安全性和可靠性,确保广大居民清凉度夏。

来源:国网宁远县供电公司

作者:冯凝 肖益婷

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646841/91/14084945.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页