当前位置:

宁远:燃情“村BA” 交警普法忙

来源:宁远县公安局 作者:杨丽莎 肖益婷 编辑:周敏 2024-07-08 16:24:16
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 杨丽莎 肖益婷)近期,宁远县中和镇第七届“利剑护蕾”杯男子篮球联赛(村BA)在中和镇幸福小区举办得热火朝天,为进一步增强农村群众的交通安全意识、文明意识和自我保护意识,预防和减少道路交通事故,宁远县公安局交警大队以此为契机,大力开展交通安全普法宣传活动。

宁远:燃情“村BA” 交警普法忙_副本500.jpg

活动中,民警在赛场入口处设置了宣传咨询台,结合农村群众暑期出行特点,为“一老一小”、摩托车/电动车驾驶人、参赛队员等重点群体讲解道路交通安全法律法规以及酒驾醉驾、无证驾驶、分心驾驶、不戴安全头盔、不系安全带、违法载人等交通违法行为的危害后果,呼吁大家自觉拒绝交通违法、摒弃交通陋习,养成安全驾驶、文明出行的良好交通习惯,共同助力平安乡村建设。此外,民警还在现场摆放交通安全宣传展板,悬挂交通安全宣传横幅,并带来了精彩的手势操表演,发放了交通安全宣传单和扇子,多形式将交通安全知识送到乡亲们身边。

宁远:燃情“村BA” 交警普法忙2_副本500.jpg

此次活动让村民们在感受激烈、欢快比赛氛围的同时轻松学法、快乐学法,进一步筑牢了农村交通安全防线。今后,宁远交警也将不断延伸宣传触角,采用群众喜闻乐见的方式把交通安全带进千家万户,全力营造文明畅通、安全和谐的道路交通环境。

来源:宁远县公安局

作者:杨丽莎 肖益婷

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646841/90/14081197.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页