当前位置:

宁远政协搭建联系群众“连心桥”

来源:宁远县政协 作者:丁作丽 廖芷谊 编辑:周敏 2024-07-08 09:27:26
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 丁作丽 廖芷谊)“太感谢政协委员了,及时帮助我们解决了安全隐患!”日前,宁远县政协委员通过提交“微建议”,助解了该县七里岗远威鞋厂大门口旁一个下水道井盖“失踪”问题,为宁远九小校区附近过往行人消除了安全隐患,家住鞋厂附件的李女士深表感激。近年来,该县政协围绕群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事献计出力,真情实意听民意、汇民智、解民忧。

宁远县政协聚焦就业、教育、医疗等群众“急难愁盼”问题,组织委员深入界别群众,认真收集意见建议,通过大会发言、撰写提案、反映社情民意信息等形式反应界别声音、表达界别诉求。今年该县政协十届四次会议期间,委员大会发言11篇,审查立案提案82件。

扎实推进委员工作室规范化运行,采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,持续开展“有事好商量”“请你来协商”等协商议事活动。如湾井镇采取“委员工作室+村民议事会”“委员工作室+屋场恳谈会”等方式,与村干部、党员、群众共商共议“治陋习、树新风”相关举措,扎实推进移风易俗,入选第三批全国乡村治理示范乡镇。

持续深化微建议、微协商、微监督“三微”联动机制,推动各项履职活动制度化、规范化、常态化开展。2023年以来,该县政协委员聚焦群众关注小事、基层民生实事、社会治理难事,在政协云上提交微建议280余条,一大批涉及城市环境、公共交通、市政设施等热点、难点民生问题得到有效解决。

来源:宁远县政协

作者:丁作丽 廖芷谊

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646841/90/14079057.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页