当前位置:

【安全守底行动】宁远:防溺宣讲进校园 暑期安全“不放假”

来源:宁远县鲤溪镇 作者:盘军勇 李芳 编辑:周敏 2024-07-11 15:53:04
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 盘军勇 李芳)“大家刚刚看了警示片,有没有同学能告诉老师哪些属于野外危险水域?”老师的话音刚落,教室里的小手就如雨后春笋般纷纷举起。“老师,我知道!河流、湖泊、池塘都属于野外危险区域……”。7月11日上午,宁远县鲤溪镇团委、妇联、新时代文明实践所、社工站在永安完小组织部分同学开展暑期防溺水安全教育宣讲活动。

【安全守底行动】宁远:防溺宣讲进校园 暑期安全“不放假”_副本500.jpg

课堂上,志愿者老师通过PPT讲解结合观看警示片、知识问答、发放宣传资料等方式向孩子们介绍溺水的危险性,强调远离危险水域的重要性,并详细讲解防溺水的基本知识和自救技能。孩子们全神贯注,聚精会神地听讲,时不时举手提问,积极互动的氛围让这堂安全教育课变得生动而有趣。

“除了开展防溺水安全教育课进村进校园外,镇里还积极整合村、学校、相关职能部门和社会志愿团体等多方资源,构建关爱、宣传、监管、隐患排查等四位一体的暑期防溺水安全体系,筑牢防溺水安全防线。”该镇相关负责人介绍道。

截至目前,该镇共发放防溺水宣传册页2000余份,张贴防溺水宣传标语540条,发放《致家长一封信》1500余份,排查溺水重点水域82处,包保重点学生274名,有效落实了防溺水工作,确保暑期安全“不放假”。

来源:宁远县鲤溪镇

作者:盘军勇 李芳

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646841/55/14092618.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页