当前位置:

宁远县人民医院成功救治一名颈髓损伤并四肢不全瘫患者

来源:宁远县人民医院 作者:王云 编辑:周敏 2024-07-11 15:48:18
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 王云 廖芷谊)近日,宁远县人民医院骨外科脊柱组成功为一例颈髓损伤并四肢不全瘫患者实施高难度、高风险的颈椎前路减压复位内固定融合手术。

宁远县人民医院成功救治一名颈髓损伤并四肢不全瘫患_副本_副本500.jpg

黄大爷因摔伤致头颈部疼痛伴四肢瘫痪2小时入院。患者头颈部疼痛、四肢感觉麻木、无力,无法站立、行走,不能自行解大小便,对此心中懊悔焦虑不已。主管唐医师了解情况后立即组织科室医护人员密切配合,检查颈托是否固定完好,及时给予吸氧,使用脱水剂等以减轻对脊髓的伤害,缓解患者的疼痛,同时完善心电图、相关化验等做好术前准备,并耐心安抚好患者的情绪。

在紧密型医联体单位南华大学附属二医院帮扶专家、主治医师张洁指导下,宁远县人民医院骨外科主任欧阳新文带领脊柱组团队顺利为患者实施颈椎前路椎管减压颈椎融合内固定术。目前,在医务人员的细心指导下,患者已经能够坐着自行吃饭、刷牙,做一些简单的事情,生活半自理,四肢肌力基本恢复,也能站立下地行走,正常解大小便,病情在进行性恢复中。

颈椎前路手术是脊柱外科技术的制高点,手术难度高、风险大、技术复杂。此类手术的成功开展及患者良好的康复情况,标志着宁远县人民医院骨外科水平迈上一个新台阶。

来源:宁远县人民医院

作者:王云

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646841/55/14092566.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页