当前位置:

【利剑护蕾·雷霆行动】关爱守护伴成长 宁远“爱心妈妈”在行动

来源:宁远县妇联 作者:肖紫阳 刘瑛 编辑:周敏 2024-07-10 16:44:10
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 肖紫阳 刘瑛)关爱温暖童心,守护助力成长。7月9日,宁远县妇联联合保安镇妇联组织“爱心妈妈”志愿服务队在黄土岭村开展防溺水、利剑护蕾防性侵平安关爱活动,60余名儿童及家长参加活动。

【利剑护蕾·雷霆行动】关爱守护伴成长  宁远“爱心妈妈”在行动_副本500.jpg

活动中,首先进行的是防溺水知识宣讲。“爱心妈妈”通过生动的案例分享,让大家深刻认识到溺水事故的严重后果,并详细阐述了溺水预防措施以及自救互救的方法。并告诫大家切勿私自下水游泳,鼓励大家在家长的陪同且确保安全的前提下学习游泳,提高自救能力。随后,宣讲活动进入了防性侵知识环节。“爱心妈妈”强调了树立正确的性别观念、增强自我保护意识的重要性,通过互动问答的方式重点讲解认识自己身体的“小秘密”、如何识别潜在危险、学会拒绝不当接触、遇到情况及时报告家长等知识,并特别提醒家长应如何关注孩子的心理健康。

下一步,宁远县妇联将进一步推动爱心妈妈关爱留守儿童和困境儿童行动走深走实,以实际行动当好儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人,共同营造全社会关心关爱留守困境儿童的浓厚氛围。

来源:宁远县妇联

作者:肖紫阳 刘瑛

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646841/54/14088999.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页