当前位置:

宁远:千师访万家 共筑暑假安全防线

来源:宁远县泠南学校 作者:姜丽君 彭娅婕 李敏 编辑:周敏 2024-07-10 16:38:20
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 姜丽君 彭娅婕 李敏)近日,宁远县泠南学校班主任老师文永娟来到学生家中,开展暑假家访活动。这是她今年暑假走访的第26位学生。每走访一位学生,文永娟都耐心地向家长普及暑期防溺水基本常识,引导家长做好孩子的安全教育和德育教育。

宁远:千师访万家 共筑暑假安全防线_副本500.jpg

今年暑假伊始,宁远县启动“千师访万家”的活动,要求全县各中小学校行政领导带队,班主任老师深入到各乡镇和街道学生家中,与家长零距离、面对面交流。老师们还发放宁远县教育局印制的预防溺水倡议书,并签订家访卡,建立档案,特别提醒家长加强暑假学生的安全教育和监管。家长们纷纷表示,会严格看管自己的孩子,承担应尽的责任和义务。

据了解,此次活动加强了学校与家长之间的沟通联系,有效落实了家长对子女的安全教育和监护责任,增强了学生和家长的安全防范意识,为学生暑期安全筑起一道坚实的堡垒。

来源:宁远县泠南学校

作者:姜丽君 彭娅婕 李敏

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646841/54/14088949.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页