当前位置:

【我为群众办实事】宁远:爱心义诊到家门 健康服务暖人心

来源:宁远冷水镇 作者:李浩东 编辑:李芳 2024-06-20 15:58:48
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 李浩东)6月19日,宁远县冷水镇政府联合镇卫生院深入辖区百美村开展义诊和送药下乡服务活动。此次活动旨在提高辖区群众健康生活意识,培养良好的生活习惯,有效预防和控制疾病的发生,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

【我为群众办实事】宁远:爱心义诊到家门  健康服务暖人心_副本500.jpg

活动现场,医护人员为前来咨询、就诊的患者进行血压测量、血糖检测、血常规、肝肾功能测定、心电图检查、肝胆胰脾双肾超声检查,现场答疑解惑并发放健康宣传材料,将健康保健、科学生活、预防疾病等知识传授给村里群众。医护人员还耐心讲解常见病多发病治疗知识、饮食注意事项和日常保健常识,有针对性地提出治疗方案及建议。

“在家门口就享受到医生的免费诊疗、健康指导,免去了我们上医院排队的麻烦,真是太好了!”村民成大爷开心地说道。

此次义诊活动共发放健康宣传材料200余份,接受健康咨询180人次,发放高血压、糖尿病药品118人次,有效增强了群众对自身健康的了解与关注,提高了群众的公共卫生意识和自我保健能力。下一步,该镇将继续坚持以群众需求为导向,加强部门联合,常态化开展现场义诊、健康知识宣教、疾病预防知识讲座等形式多样的健康公益服务活动,为人民群众生命健康保驾护航。

来源:宁远冷水镇

作者:李浩东

编辑:李芳

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646840/64/14017014.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页