当前位置:

【我为群众办实事】宁远:瓜果一条街 便民又暖心

来源:宁远冷水镇 作者: 简胜 欧和平 龙文军 编辑:李芳 2024-06-18 15:21:49
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 简胜 欧和平 龙文军)“自己种的西瓜、黄桃吃不完,拿到镇里来卖,现在有专门给我们售卖瓜果的便民摊点,挺方便。”在宁远县冷水镇市场一处便民摊点,果农李次贵将新鲜的瓜果摆上摊位没多久,就有市民围过来询问价格、购买。

【我为群众办实事】宁远:瓜果一条   便民又暖心_副本500.jpg

自6月份以来,宁远县冷水镇各类应季水果进入销售旺季,也是瓜果流动摊点乱摆乱放问题易发季节。该镇结合“我为群众办实事”实践活动,立足辖区市场管理实际,方便群众就业和生活需求,持续推进临街便民摊位的规范化、科学化、人性化服务,在确保不扰民、不阻碍交通和不影响市容环境秩序的前提下,在冷水铺临街两旁设置便民摊点20余个,用心用情为民办实事,解民忧抒民困暖民心,从日常点滴展现为民服务初心。

该镇便民摊点的设置既有效制止了流动瓜果摊点乱摆乱放造成市容环境脏乱差问题,又方便了市民就近购买水果,有效促进本地特色农产品销售,增加果农收入。下一步,该镇将继续坚持以群众需求为导向,以精准服务为抓手,聚焦群众的“急难愁盼”问题,把群众的烦心事落实好解决好,用心用情用力为辖区群众做实事办好事,不断提升辖区群众的获得感、幸福感。

来源:宁远冷水镇

作者: 简胜 欧和平 龙文军

编辑:李芳

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646840/52/14009847.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页