当前位置:

宁远:凝心筑魂强师德 恪守初心正师风

来源:宁远县五龙山瑶族乡 作者:黄华军 熊德帅 编辑:周敏 2024-06-11 11:21:59
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 黄华军 熊德帅)为进一步巩固学校师德师风专题教育成果,提高广大教师的职业道德素养,营造爱岗敬业、为人师表的良好氛围。近日,宁远县五龙山瑶族乡中心学校积极开展2024年师德师风专题法纪教育培训暨研讨交流活动。

宁远:凝心筑魂强师德  恪守初心正师风_副本500.jpg

培训会上,全体教职工深入学习了《教育法》《教师法》《未成年人保护法》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《事业单位工作人员处分暂行规定》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法》。在研讨交流会上,学校相关负责人结合《严禁中小学教师有偿补课的规定》《严禁教师违规收受礼品礼金等行为的规定》《典型案例警示教育》等法律法规、违纪违法案例明确指出了教师的地位和好教师的标准,并组织全体教师对此次培训的心得进行了集体研讨。会议要求,全体教师以此次培训为契机,将立德树人、教书育人的责任感与使命感内化于心、外化于行,坚持讲师风、立师德,对照“师德红线”、坚守“师德底线”、不触“师德高压线”、崇尚“师德最高线”,争做“四有”好教师。最后,全体教师纷纷签下了“拒绝违规征订教辅资料”“拒绝有偿家教”“杜绝参与培训机构”等承诺书,并进行了“四有好教师”宣誓。

本次培训活动通过专题讲座、研讨交流和现场点评等环节,让广大教师在思想上受到了洗礼,在精神上受到了鼓舞。教师们纷纷表示要以案为鉴,深刻反思,进一步增强法纪意识和廉政意识,坚守思想防线和行为底线,办好人民满意教育。

来源:宁远县五龙山瑶族乡

作者:黄华军 熊德帅

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646840/55/13989584.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页