当前位置:

宁远:人人讲安全 个个会应急

来源:宁远县融媒体中心 作者:洪慧玲 刘瑛 编辑:周敏 2024-06-11 11:18:32
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 洪慧玲 刘瑛)为推进安全生产治本攻坚三年行动走深走实,近日,宁远华润燃气党支部联合莲花社区党委、德源小学党支部,在德源小学组织开展“人人讲安全、个个会应急”畅通生命通道主题宣传教育活动。

宁远:人人讲安全  个个会应急_副本500.jpg

活动现场,工作人员以视频图文、实物展示等方式,为学生们详细讲解了燃气基础知识、燃气日常使用注意事项、燃气泄漏时的应急处置方法以及直、强排热水器的辨别方式和安全隐患等常用燃气安全知识。期间,工作人员为学生们派发了燃气安全知识宣传资料,并通过有奖问答的小游戏,加深学生们对燃气安全知识的认识,让他们“学会”“会用”“能教”燃气安全常识,以“小小宣传员”的身份带动家庭提高安全用气意识。

此次开展“安全宣传进校园”活动,把安全教育纳入国民教育体系,从早从小抓起,推动安全知识普及,夯实了社会安全基础。接下来,宁远公司将进一步扩大安全用气及安全防护知识宣传的受众群体,努力做到安全宣传教育全覆盖、无死角,为广大人民群众普及安全知识。

来源:宁远县融媒体中心

作者:洪慧玲 刘瑛

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646840/55/13989557.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页