当前位置:

宁远:强化校车安全监管 守护学生安全出行

来源:宁远保安镇 作者:成海祎 杨佩东 肖益婷 编辑:李芳 2024-06-18 15:21:43
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 成海祎 杨佩东 肖益婷)为了进一步加强校车和车辆运行线路安全管理,及时消除校车安全隐患,切实保障乘坐校车的学生生命安全。6月17日,宁远县保安镇组织工作人员对辖区学校校车及运行路线进行了安全检查。

宁远:强化校车安全监管 守护学生安全出行_副本500.jpg

检查中,检查人员对校车上的灭火器、消防锤、安全带等安全防护设施和随车照管员跟车情况进行了全面细致地检查和了解。要求驾驶员要有责任意识和警惕意识,在车辆行驶前,要做好安全检查,确保车辆防护设施安全有效,行车过程中,以学生的安全为重,规范操作,文明行驶;随车照管人员做好行车过程中学生的安全提醒,停车后,随车照管人员要先下车,组织学生有序下车。学校做好学生乘坐校车的安全教育,提升学生的安全防范意识。通过实地排查方式,对校车运行路线、运输环境进行了全面摸排,并针对校园周边道路的实际情况制定了相应的工作方案。

下一步,该镇将继续加强执法整治、日常监管、普法宣讲的工作机制,不断优化辖区校车的安全出行环境。

来源:宁远保安镇

作者:成海祎 杨佩东 肖益婷

编辑:李芳

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646840/52/14009841.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页