当前位置:

宁远:集市设“摊位”送“安全” 交通安全知识入脑入心

来源:宁远县融媒体中心 作者:骆丽霞 编辑:黄杨 2022-01-14 16:02:33
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 骆丽霞 黄杨)1月14日上午,宁远县公安局交警大队联合禾亭镇政府、镇司法所在禾亭镇集市重要位置设置交通安全宣传“摊位”,开展“戴帽”工程交通安全知识宣传活动,向赶集群众“送安全”,吸引来了众多赶集群众参与。

宁远:集市设“摊位”送“安全”    交通安全知识入脑入心_副本500.jpg

活动现场,工作人员通过摆放展板、发放宣传资料、现场接受咨询等方式,向前来赶集的村民宣传交通安全常识,讲解农用车违法载人、超速超载、酒后驾驶等交通违法行为的危害及法律后果,告知大家遵守交通安全法规的重要性。同时对积极参与扫码登记的村民发放了安全头盔,叮嘱其驾乘车时务必戴好头盔,系好安全带,注意行驶安全。

在宣传交通安全知识的同时,工作人员还为赶集群众进行了防范非法集资、电信网络诈骗及消防安全等知识宣传,切实提高群众安全防范意识和能力。

来源:宁远县融媒体中心

作者:骆丽霞

编辑:黄杨

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2022/01/14/10772917.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页