当前位置:

宁远:增强应急处置能力 力保公路运行安全畅通

来源:宁远县公路建设养护中心 作者:乐旺兴 刘瑛 编辑:黄杨 2021-12-28 15:05:50
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州12月28日讯(通讯员 乐旺兴 刘瑛)受强冷空气影响,近日,宁远县迎来了一轮寒潮阴雨天气,最低温度骤降至0度以下,极易导致路面发生冰冻灾害。

宁远:增强应急处置能力  力保公路运行安全畅通_副本500.jpg

为确保管养公路通行安全、畅通,宁远县公路建设养护中心积极行动,一是提前部署到位,制定了《宁远县公路建设养护中心公路抗雨雪冰冻紧急通知》和应急预案,并实行领导带队值班和责任线路包保制;二是机械、物资准备充分,对融雪剂撒布机、铲车、洒水车和应急运输车辆提前进行了检修、维护,储备了60多吨工业盐、200多方防滑砂、300来块警示牌及铁铲、防滑链等抢险物资,增强了应急处置能力;三是应急抢险队伍对管养线路巡查到位,对易在晚间发生冰冻现象的桥梁、风口路段24小时专人值守,并进行预防处置,最大限度的防止冰冻现象的出现;四是部门联动,与公安交警、应急管理和沿线乡镇等部门同发力、齐上路,时刻掌控公路的实时动态,及时发布预警,力保公路运行的安全和畅通。

低温雨雪天气,路面极易结冰,敬请广大驾驶员减速慢行,发现有冰冻现象,请及时报告公路管理部门,以及时进行处置。

来源:宁远县公路建设养护中心

作者:乐旺兴 刘瑛

编辑:黄杨

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/12/28/10688160.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页