当前位置:

宁远:村村响反电诈宣传再出新招 反电诈思想更入脑入心

来源:宁远县文旅广体局 作者:柏敏 杨世军 刘瑛 编辑:黄杨 2021-12-23 16:21:54
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州12月23日讯(通讯员 柏敏 杨世军 刘瑛)12月23日,天刚放亮,宁远县410个村3000只喇叭同时传出“没钱也会被骗吗?”的反电诈温馨提示,吸引了村民驻足倾听,村村响广播又一次通过引人入胜的节目播出,展现了其独特宣传优势。

今年来,宁远县文旅广体局坚持开拓创新,乘势而上推动农村“村村响”广播反电诈宣传不断走向深入。经过精心筹划和准备,制作了一批时间短、质量高、内容集中、引人入胜的反电诈宣传短节目,并从11月份开始,在新开辟的反电诈专栏中有序滚动播出,从不同角度和不同层面立体化系列性展示反电诈工作的新形势、新任务、新要求和新动态,进一步增强广大农村听众对反电诈知识的掌握度和自觉参与的积极性。栏目播出一个多月来,收到了良好反应,特别是一些特殊群体通过听节目长见识,反电诈的思想意识更加入脑入心,钱袋子捂得更紧更牢。

据悉,反电诈宣传的短节目根据国家反诈中心、反诈骗联盟和本地反电诈工作动态及时调整编排制作,以期更好地为农村群众提供有温度、有质量、有效益的服务。

来源:宁远县文旅广体局

作者:柏敏 杨世军 刘瑛

编辑:黄杨

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/12/23/10672521.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页