当前位置:

“宪”在行动 与法同行 宁远积极开展宪法宣传周系列宣传活动

来源:宁远司法局 作者:欧啸 彭平胜 欧阳令仪 黄杨 编辑:李芳 2021-12-03 11:33:00
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州12月3日讯(通讯员 欧啸 彭平胜 欧阳令仪 黄杨)今年12月4日是第八个国家宪法日,11月29日至12月5日是全国第四个"宪法宣传周"。连日来,宁远县司法局联合县委政法委、县法学会等多家单位,组织"法润三湘"公共法律服务志愿者,紧紧围绕"以习近平法治思想为指引坚定不移走中国特色社会主义法治道路"宪法宣传周主题,精心组织开展系列法治宣传,进一步弘扬宪法精神,坚决维护宪法权威。

“宪”在行动  与法同行  宁远积极开展宪法宣传周系列宣传活动01_副本500.jpg

开展"法治进校园"巡回宣讲活动,让学校成为宪法宣传教育的主阵地,让学生养成学法、崇法、守法的良好习惯,系好人生第一粒扣子。县司法局与教育局协调配合,各司法所与各中小学校主动作为,为全县广大师生呈上精彩纷呈的宪法宣讲大餐,教育引导广大师生成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

12月2日,第十个"全国交通安全日"当天,县道路交通安全委员会、县委政法委、县司法局、县法学会在文庙广场设置宣传台、悬挂横幅、发放宪法读本、普法宣传资料和主题宣传品,向来往群众讲解《宪法》《民法典》《道路交通安全法》等法律知识,并为群众提供现场法律咨询服务,使《宪法》走入日常生活,走近人民群众。

媒体矩阵强烈跟进。县司法局与县融媒体中心签订联办协议,开辟宪法宣传电视专题,利用广播电视、微信公众号、视频号等新媒体矩阵推送图文并茂的宪法知识和相关法治资讯,全方位、多角度、立体化宣传,切实增强了宪法宣传教育实效。

"宪法宣传周"期间,宁远将持续开展主题活动。通过丰富多样的普法形式,推动广大群众牢固树立《宪法》是国家根本大法,是国家总章程的强烈认识,做到尊法、学法、用法、守法,做宪法的坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者。助力法治政府、法治国家、法治社会一体建设,为打造现代化新宁远贡献法治力量。

来源:宁远司法局

作者:欧啸 彭平胜 欧阳令仪 黄杨

编辑:李芳

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/12/03/10485247.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页