当前位置:

宁远:举办第三届小学“融合教育”课堂教学竞赛

来源:宁远印山小学 作者:李红英 黄杨 编辑:李芳 2021-12-05 16:44:20
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州12月5日讯(通讯员 李红英 黄杨)为进一步推进义务教育阶段融合教育的课堂教学改革,全面提升融合教育课堂教学水平,近日,宁远县第三届小学“融合教育”课堂教学竞赛在印山小学举行,共有24名层层选拔出来的教师参赛。

宁远:举办第三届小学“融合教育”课堂教学竞赛01_副本500.jpg

此次竞赛科目涵盖了语文、数学、英语、音乐、美术,比赛形式为片段教学(即上课时间须在20分钟内)。各参赛教师从容发挥,内容设计新颖巧妙,教学方法灵活恰当,教学过程流畅自然,师生配合积极互动,课堂气氛异常活跃,让随班就读的特殊学生感受到了学习的快乐,也让到场观摩的有特殊学生随班就读班级的老师们明确了今后上课的方向。不同的教学风格、精彩的课堂教学艺术,不仅赢得了现场听课老师的高度赞誉,也彰显了宁远县优秀融合教育师资队伍出色的教学水平。

经过一天半的激烈角逐,此次竞赛活动圆满落下帷幕。“通过这次竞赛,我明白了融合教育应该在尊重特殊学生与普通学生共性的基础上考虑个性的差异,并进行因材施教,努力让每个孩子享有公平、优质的教育。”在这次比赛中获得一等奖的教师黄留英说道。

来源:宁远印山小学

作者:李红英 黄杨

编辑:李芳

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/12/03/10485071.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页