当前位置:

宁远九嶷河国家湿地公园再添“新名片”

来源:宁远县融媒体中心 作者:宁新综 编辑:黄杨 2021-11-09 10:47:21
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州11月9日讯(通讯员 宁新综)11月8日,"湖南宁远九嶷河国家湿地公园"、"中国野生植物保护协会生态教育基地"揭牌仪式在宁远九嶷河国家湿地公园宣教访客中心隆重举行,宁远县政府办、九疑山瑶族乡、水市镇、县文旅集团联系或分管领导出席本次活动,九嶷河国家湿地公园管理局全体干部职工、湿地公园周边部分村两委干部及生态护林员共约50人参加此次活动。

宁远九嶷河国家湿地公园再添“新名片”_副本500.jpg

近年来,九嶷河国家湿地公园管理局认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持统筹山水林田湖草系统治理、综合治理,高质高效开展湿地建设,相继实施了一系列湿地生态修复项目,河水水质和生态环境得到了明显改善。同时合理利用九嶷河湿地资源,积极开展湿地科普研学和生态教育、生态旅游,特别是通过不懈努力,于2020年12月,九嶷河国家湿地公园试点建设顺利通过国家验收,为"生态宁远"增添了一张"国字号"靓丽名片。

宁远九嶷河国家湿地公园再添“新名片”01_副本500.jpg

随着建设美丽中国目标的提出,推动绿色发展的任务更加重要而紧迫,湖南宁远九嶷河国家湿地公园获得中国野生植物保护协会生态教育基地的称号,一方面可以全方位展示湿地公园的服务和品牌,另一方面可以更好地为宁远市民服务,进一步提高湿地公园的知名度和美誉度。

来源:宁远县融媒体中心

作者:宁新综

编辑:黄杨

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/11/09/10379140.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页