当前位置:

宁远初中历史工作坊开班

来源:宁远八小 作者:姜力强 徐华 李芳 编辑:黄杨 2021-11-06 12:54:38
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州11月6日讯(通讯员 姜力强 徐华 李芳)近日,宁远初中历史工作坊开班仪式暨第一次线下集中研修在宁远八小举行。来自全县46名初中历史骨干教师齐聚一堂,共同探索初中历史教学策略。

本次集中研修包括开班仪式、破冰行动、团队建设、方案解读、主题讲座、问题研讨等活动,重点是《统编教材初中历史学科世界史教学内容分析与教学策略研究》主题讲座。主讲专家详细分析了教材变化原因、教材编写流程、教材总体变化三方面内容,并结合自身教学案例分享了“五备”“四讲”“三化”教学策略,最后组织学员围绕“在‘双减’政策下,如何高质量上好世界历史课?”展开讨论。会场,学员们认真思考,积极发表观点。

研修结束,学员们纷纷表示,相聚初中历史工作坊,共同研究历史教学艺术,力争打造高效课堂,为宁远教育高质量发展贡献自己的力量。

来源:宁远八小

作者:姜力强 徐华 李芳

编辑:黄杨

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/11/05/10368328.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页