当前位置:

宁远:“三管齐下” 激活人才新动力

来源:宁远县融媒体中心 作者:裴彦 李芳 编辑:黄杨 2021-11-01 16:06:56
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州11月1日讯(通讯员 裴彦 李芳)今年来,宁远多措并举、多点发力加大人才引进力度,创新发展体制、完善服务机制,通过不断地招才引智,为全县“十四五”规划发展精彩起步注入不竭动力。

一是加大刚性引才力度。把人才引进与大学生就业安置有机地结合起来,加大公务员考录、事业单位工作人员招聘力度,通过公开招考、“三支一扶”、专业技术人员下基层等方式,吸引高校毕业生来宁发展。

二是拓展柔性引才渠道。分行业分领域制定柔性引才办法,鼓励支持企事业单位通过各种实用的方式招才引智,通过设立首席专家、技术顾问、特聘工程师和兼职服务、技术合作、对口支援、建立宁远籍国内专家协会等形式,采取“户口不迁、关系不转”“来去自由”的方式引进人才。结合乡村实际,出台有特色且科学可行的人才认定评选政策体系,探索灵活高效的人才机制,为人才建立畅通无阻的成长渠道。

三是强化创新聚才模式。依托宁远工业园国家级湘南承接产业转移示范区基地,搭建招商引资、招才引智联动平台,激励优秀人才来宁创业、进取作为。目前,全县建成国家、省级众创空间5个,产学研基地、工作站30个,进一步促进科研成果快速转化。同时,大力招引高层次科技人才团队,建立在外优秀人才信息库,实行动态管理,不断更新完善,全面掌握宁远籍在外人才信息结构及动向。

来源:宁远县融媒体中心

作者:裴彦 李芳

编辑:黄杨

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/11/01/10353454.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页