当前位置:

宁远县人民医院通过新冠肺炎定点救治医院省级评估

来源:宁远县人民医院 作者:欧阳早春 编辑:黄杨 2021-08-31 09:28:46
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州8月31日讯(通讯员 欧阳早春 黄杨)为进一步压实医疗机构疫情防控责任,完善新冠肺炎定点救治医院感染防控工作,近日,湖南省院感质控中心专家对宁远县人民医院就新冠肺炎定点救治医院感染防控工作进行检查评估,专家们先后察看医院的发热门诊、感染科隔离病房、血透室、医院普通病房、新冠肺炎定点救治病房建设。对发热门诊、感染科隔离病房的布局及其他感染预防控制屏障、流程予以肯定,指点了发热门诊、感染科感染防控中存在的细节问题。

在血透室,专家们察看医院血透室的布局、流程、预案及实操。在普通病房,专家们察看科室病人入院流程、陪护人员的管理、缓冲病房的使用等情况,对在疫情期间防控措施的落实给予了肯定,解答了基层医院疫情防控中的困惑,为普通病房疫情防控指明了方向。

随后,专家们来到医院改造将要完工的定点救治病房,查看病房布局、流程、房屋硬件设施、设备,高度评价了医院定点病房舫舱医院设置、平战结合使用模式,同时,专家们还查看政府在疫情防控方面对医院的财政投入资金及定点医院改造资金的相关票据,认为宁远县委、县政府高度重视疫情防控工作。经过专家组的细致评审宁远县人民医院通过新冠肺炎定点救治医院省级评估。

来源:宁远县人民医院

作者:欧阳早春

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/08/31/10096478.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页