当前位置:

重拳出击!宁远警方连续破获多起电信网络诈骗案

来源:宁远县公安局 作者:刘孟娟 编辑:黄杨 2021-07-30 11:42:12
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月30日讯(通讯员 刘孟娟 黄杨)7月28日,宁远警方通过深入研判侦查,再次破获多起电信网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人8人,为“断卡”行动再添战果,有力维护了群众的财产安全。

重拳出击!宁远警方连续破获多起电信网络诈骗案_副本500.jpg

7月28日,宁远县公安局电信网络违法犯罪侦查大队民警在工作中发现:自2021年3月份以来,邹某等6人在明知道他人使用银行卡流转非法资金的情况下,仍然将名下的银行卡提供给他人转账来赚取佣金,且拉拢多人持续开展电信网络违法犯罪活动。办案民警经过缜密侦查、循线追踪,在宁远县城先后成功抓获涉案的邹某等6名嫌疑人。同日,何某迫于警方的压力,主动到宁远县公安局投案自首。目前,案件正在进一步侦办中。

重拳出击!宁远警方连续破获多起电信网络诈骗案2_副本500.jpg

近日,舜陵派出所民警在对公安部推送的“断卡”线索进行分析时,发现犯罪嫌疑人李某名下有两张银行卡存在异常交易。通过进一步分析研判,民警发现,自2021年2月份以来,嫌疑人李某通过好友李某清得知可通过出租银行卡获取利益后,便将自己的两张银行卡提供给李某清获取非法利益,期间为其转账“洗钱”共计180余万元。7月28日凌晨,民警连夜追踪,在宁远县城成功抓获嫌疑人李某归案。目前,李某对自己的违法犯罪行为供认不讳,已被宁远警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

来源:宁远县公安局

作者:刘孟娟

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/07/30/9721472.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页