当前位置:

宁远:助人为乐新风尚 暖心城管护送迷路老人回家

来源:宁远县城市管理综合行政执法大队 作者:陈述 编辑:黄杨 2021-07-30 11:42:07
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月30日讯(通讯员 陈述 黄杨)7月29日,在宁远县城北市场一小门口附近,一位头发斑白的老奶奶面色焦急,有气无力的瘫坐在台阶上。宁远县城市管理综合行政执法大队文庙中队执法队员恰好巡查路过此段,便主动上前询问,得知老奶奶迷路了。

宁远:助人为乐新风尚 暖心城管护送迷路老人回家_副本_副本500.jpg

“我想回家,可是我找不到回家的路,我好饿,我已经好久没吃东西了。”老奶奶非常着急。执法人员一边安慰老人,一边帮老奶奶买来面包和水,一边赶紧和派出所、城管中队取得联系。

经过努力,执法人员通过电话联系查找到老人的家庭住址,并及时联系到了老人的儿子。由于老人的儿子在外地,一时半会回不来,加之不放心老人独自一人乘车回家,城管队员和派出所民警的共同护送老人回到了家,此举得到了周围群众的一致好评。

“真是太谢谢你们了!我刚干活回来,就发现老人不见了,她身体不好,经常走丢,我已经找了好一阵,真快急死了!”老奶奶的儿媳对着城管队员和民警连声说谢谢。在场城管队员和民警嘱咐老人的家人,以后要看好老人,尽量在家人的陪伴下外出,以防迷路走失。

来源:宁远县城市管理综合行政执法大队

作者:陈述

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/07/30/9721482.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页