当前位置:

【身边的榜样】邓巧慧:积极主动参与防疫 尽心尽力做好服务

来源:宁远县融媒体中心 作者:宁新综 编辑:黄杨 2021-07-26 16:46:54
宁远发布
扫码关注
—分享—

(通讯员 宁新综)邓巧慧,女,26岁,汉族。2015年6月参加工作,于2020年11月由宁远县湾井中心卫生院调入宁远县桐山街道社区卫生服务中心工作,现任职服务中心护士长职务。自新冠疫苗大规模接种工作开展以来,她听从安排、顾全大局、主动服务,自觉放弃节假日和个人休息时间;出现特殊情况时,她第一时间申请前往最苦最累的前线,为筑起广大群众健康保障的"铜墙铁壁"作出了应有的贡献。

兢兢业业日夜在岗

桐山街道社区卫生服务中心作为县城仅有的六个接种点之一,因辖区管辖人口多,经常一天接种1000人次以上,不仅要从早守到晚,还经常取消休假,下乡进村开展疫苗接种工作及前往政务中心会场进行疫情防控工作。开展疫苗接种工作以来,中心共接种新冠疫苗39089人次,每天最长工作时间长达14个小时,邓巧慧一直不辞辛苦、任劳任怨,始终坚守在疫情防控一线岗位上。

积极主动参与防疫

2021年6月20号晚上9点,邓巧慧在忙碌了一天刚回到家,突然接到上级领导电话,有接触复阳人员李某等相关人员安排在万家隔离酒店进行隔离,今晚还需要一名护士去开展核酸采样等工作。考虑到事态紧急和时间已晚,她果断放弃休息,自己接下了这个担子,换上衣服就出了门,仅用几分钟就赶到了隔离酒店报到,熟练地穿上防护服,匆匆投入了战斗中,做好接待引导隔离人员、测体温、询问信息登记等工作,当晚接触复阳的李某和他家属出现了体温升高,她5分钟、10分钟、20分钟、30分钟…给他们面对面监测体温并持续监控上报给分管领导,一直忙到将近凌晨2点才能暂时休息一会;第二天一大早又继续给隔离人员监测体温,分配食物,并做好隔离人员的情绪安抚工作。连续几天在高温中穿戴防护服导致全身湿疹,但邓巧慧没有一丝抱怨和退出的想法,后期根据安排和调度,她没有休息一天,又加入到县疾控中心新冠疫苗接种点进行工作。

尽心尽力管好后勤

作为服务中心的护士长,她深知自己对于很多老护士而言还是个"新手",工作中遇到事情,邓巧慧总是虚心向各位老护士请教并总结经验、向上汇报,力求把护理工作做得最好。每天除了参与疫苗接种及疫情防控工作外,邓巧慧还要管理门诊、住院部护士,进行排班安排,检查和清点急救药品和其他医疗物资的申请、接收、搬运、清点、分发、调配工作,同时还要做好管理医疗废物、医院院内感染、消毒隔离、年终相关考核等工作的资料收集,她以极强的责任感和耐心细致的工作作风为服务中心的护理工作构筑了坚强的保障。

来源:宁远县融媒体中心

作者:宁新综

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/07/26/9705048.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页