当前位置:

【我为群众办实事】宁远:中医义诊进乡村 健康服务送上门

来源:宁远县融媒体中心 作者:宋佳佳 李睿 李丽恒 编辑:黄杨 2021-07-12 11:01:57
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月12日讯(通讯员 宋佳佳 李睿 李丽恒)近日,宁远县人民医院名中医团队来到冷水镇永和村开展“名中医团队进基层”义诊活动,零距离服务群众。

宁远:中医义诊进乡村 健康服务送上门_副本_副本500.jpg

医护人员现场为村民们免费发放健康宣传资料和常用药品,并为村民们测量血压、血糖,对血压血糖异常的村民逐一叮嘱按时就诊服药。中医专家为村民仔细把脉,耐心诊断并解答村民们的疑惑,为群众扎针推拿、肩颈理疗,及时解除群众病痛,得到大家的一致好评。

“为我们测血糖,测血压,发药给我们,又不要我们的钱,真是太感谢了。”村民成群英感激地说道。

宁远:中医义诊进乡村 健康服务送上门2_副本_副本500.jpg

宁远县人民医院中医康复科主仼成旭辉表示,医院将进一步弘扬中医药文化,让中医更好地为老百姓服务。

来源:宁远县融媒体中心

作者:宋佳佳 李睿 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/07/12/9650915.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页