当前位置:

宁远:“圆梦工程”志愿服务活动助力留守儿童健康成长

来源:宁远县融媒体中心 作者:欧阳兴 李丽恒 编辑:黄杨 2021-07-07 17:28:16
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月7日讯(通讯员 欧阳兴 李丽恒)7月6日,宁远团县委来到清水桥完小、鲤溪镇白兔村小开展“圆梦工程”活动,将目光投注到留守儿童等特殊群体身上,以“圆梦工程”项目为载体,广泛开展关爱留守儿童活动,引导留守儿童树立正确人生观、价值观、世界观,身心健康成长。

宁远:“圆梦工程”志愿服务活动助力留守儿童健康成长_副本500.jpg

活动现场,志愿者以深入浅出的语言向学生讲述了溺水的严重危害性,并结合典型案例教育广大学生要远离危险,预防溺水,以及就遇到溺水紧急情况如何处理、如何自救、安全互救等方面进行详细讲解;同时还向学生们介绍了毒品的概念、新型毒品的种类、常见毒品认识误区等知识,教导同学们远离毒品,拒绝毒品诱惑。

课堂上志愿者们诙谐有趣、简单轻松的教学方式,生动有趣的课堂游戏都极大地吸引了学生的注意力,让孩子们对拓展课堂产生了浓厚的兴趣。课堂上同学们仔细听讲,思维灵敏,积极发言,气氛十分活跃。活动最后,志愿者们为孩子们送上文具盒、水彩笔等学习用品,鼓励孩子们努力学习,成为一个对社会有用的人。

来源:宁远县融媒体中心

作者:欧阳兴 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/07/07/9633136.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页