当前位置:

宁远:党员教师党史知识竞赛火热“开战”

来源:宁远县莲花小学 作者:郑会军 谢绍辉 胡玲芝 李丽恒 编辑:黄杨 2021-07-03 13:25:13
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月3日讯(通讯员 郑会军 谢绍辉 胡玲芝 李丽恒)“确定毛泽东思想为党的指导思想的是哪次会议?抢答开始!”“党的七大,回答完毕!”“抢答正确,加10分!”日前,宁远县莲花小学报告厅内“庆七•一暨建党100周年”党员教师党史知识竞赛正如火如荼地进行,参赛成员选题、答题、抢题分工明确,配合默契,有题必答,有题必抢,比赛现场气氛热烈非凡。

宁远:党员教师党史知识竞赛火热“开战”_副本500.jpg

活动由莲花小学党支部组织,支部内两个党小组各派出3名成员参赛,比赛分必答题、抢答题、风险题三个环节,内容涵盖党史、新思想、新理论等知识。

宁远:党员教师党史知识竞赛火热“开战”1_副本500.jpg

为扎实推进党史学习教育,庆祝建党100周年,宁远县莲花小学党支部开展了一系列主题鲜明、形式多样的党建活动。包括“唱红歌 颂党恩 跟党走”校园合唱比赛、“庆祝建党100周年”学生朗诵赛、讲红色故事比赛、“党员教师朗诵、讲党史故事”活动、党员教师思政课讲课比赛等,下一步还将组织队员进行校园男女混合排球赛、参加全县七一篮球赛等活动。通过一系列的党建活动,学校党员的先锋模范作用得到了充分发挥和展现,党组织和党员的凝聚力、战斗力得到不断加强,党员们的思想觉悟得到不断的提高,推动学校党建工作迈上新的台阶。

来源:宁远县莲花小学

作者:郑会军 谢绍辉 胡玲芝 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/07/02/9618829.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页