当前位置:

宁远:肖质彬在乡镇街道走访慰问新中国成立前老党员

来源:宁远县融媒体中心 作者:何勇辉 李丽恒 编辑:黄杨 2021-06-29 10:12:07
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月29日讯(通讯员 何勇辉 李丽恒)在党的百年华诞到来之际,6月28日上午,宁远县委书记肖质彬深入乡镇街道走访慰问党龄超过50年的新中国成立前老党员,为他们送去"光荣在党50年"纪念章,并向全县党员致以节日亲切的问候和美好的祝福。县委常委、组织部长陈李勇陪同走访。

肖质彬首先看望了正在住院的舜陵街道泠江社区老党员刘世福,详细了解了他的病情、家庭情况和生活状况。刘世福出生于1927年,1949年1月加入中国共产党,曾参加过淮海战役和抗美援朝,在战役中右腿受伤,属三级伤残,肖质彬拉着刘世福的手,感谢他为我国国防事业发展作出的贡献,并为他颁发并佩戴"光荣在党50年"纪念章。

在东溪街道白面下村73年党龄的抗美援朝老战士黄运龙家,肖质彬与他拉家常、忆过往,关切询问他们的健康状况和生活情况,祝愿他们身体健康、家庭幸福、阖家欢乐,并为他佩戴"光荣在党50年"纪念章。

走访中,肖质彬指出,老党员是党和国家的宝贵财富,全县广大党员干部要牢记他们为宁远县经济社会发展各项事业作出的重要贡献,学习他们的优良作风和优秀品德。希望各位老党员一如既往关心支持县委、县政府工作,引导带动身边党员群众特别是年轻一代坚定理想信念、勇担历史使命、传承红色基因,为宁远全方位推进高质量发展贡献更多智慧和力量。同时,肖质彬希望乡镇街道党委、政府及村支"两委"要关心关怀老党员的生产生活和健康状况,积极解决他们在看病就医方面的难题,让他们感受到党委政府的关心关怀。

来源:宁远县融媒体中心

作者:何勇辉 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/06/29/9602543.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页