当前位置:

【生态宁远】宁远:南岭(西区)昆虫多样性考察组在九嶷山进行科考

来源:宁远县融媒体中心 作者:肖有铁 贺正平 林色乔 李丽恒 编辑:黄杨 2021-06-15 11:22:01
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月15日讯(通讯员 肖有铁 贺正平 林色乔 李丽恒)近日,中南林业科技大学、湖南农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、华南农业大学、西南大学、广西师范大学、中国科学院动物研究所等高校及科研院所师生组成的考察队来到九嶷山国家级自然保护区,开展为期一周的南岭(西区)昆虫多样性考察。

宁远:南岭(西区)昆虫多样性考察组在九嶷山进行科考_副本500.jpg

九嶷山国家级自然保护区地处南岭山脉萌诸岭中段北麓,湘江源头区域,现有湖南省南部面积最大、最完整的原生型常绿阔叶林,植被具有南岭山地森林生态系统的典型性和代表性,动植物资源非常丰富。

考察队先后深入九嶷山国家级自然保护区内住龙门、三分石、婆婆石、仙子山等区域,白天在林区小路、山谷、河边采集标本,晚上则主要开展灯诱调查。在为期一周的科学考察中,考察队采集了数万号标本,目前已发现有鞘翅目、鳞翅目等非常有价值的标本,其余标本有待考察队带回实验室进一步研究。本次昆虫考察,是整个南岭昆虫多样性科考的重要组成部分,考察结果将填补南岭山脉昆虫区系的研究空白,增加对南岭山脉生物多样性的掌握程度。

来源:宁远县融媒体中心

作者:肖有铁 贺正平 林色乔 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/06/15/9532991.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页