当前位置:

宁远:营造浓厚禁毒氛围 让禁毒宣传入脑入心

来源:宁远县清水桥镇 作者:何明 周璐瑶 李丽恒 编辑:黄杨 2021-06-12 09:34:54
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月12日讯(通讯员 何明 周璐瑶 李丽恒)“6·26”国际禁毒日即将来临,为进一步加大禁毒宣传工作力度,在庆祝建党100周年期间营造浓厚的禁毒宣传氛围,近日,宁远县清水桥镇禁毒办联合镇司法所工作人员、村(社区)辅警、禁毒志愿者等到清水桥镇中学和清水桥市场开展禁毒宣传活动。

宁远:营造浓厚禁毒氛围 让禁毒宣传入脑入心_副本500.jpg

校园禁毒教育讲座上,该镇负责人向师生们介绍了吸毒典型案例和毒品的危害,随后工作人员组织师生观看了禁毒宣传展板,并通过派发禁毒宣传单、拉宣传横幅等方式,向学生们详细介绍了毒品的种类、传播方式、毒品的危害性以及涉毒所承担的法律后果等,教育引导青年学生养成良好的生活习惯,树立正确的人生观、价值观,自觉远离毒品诱惑、避免危害。市场里,工作人员向各商户、群众发放禁毒宣传材料,并在现场用通俗易懂的语言为大家介绍毒品的种类、毒品的危害、如何抵制和预防毒品侵害以及禁毒相关法律法规政策等方面知识,引导大家要多关注禁毒工作,学习禁毒相关知识,自觉提高识毒、防毒、拒毒能力和禁毒意识,形成禁毒工作人人参与的浓厚氛围。

此次活动共摆放禁毒宣传展板12块、横幅3条、发放禁毒宣传资料1000余份,受教育人群达1000余名。让师生们、市场商户以及群众进一步认识到毒品对社会造成的严重危害性,提高了大家的识毒、拒毒、防毒的意识,取得了良好的宣传教育效果。

来源:宁远县清水桥镇

作者:何明 周璐瑶 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/06/11/9526997.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页