当前位置:

【生态宁远】宁远新增13.4公里生态绿道 串连城乡百姓健康“慢生活”

来源:宁远县交通运输局 作者:欧阳佩琳 李丽恒 编辑:黄杨 2021-06-11 10:32:54
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月11日讯(通讯员 欧阳佩琳 李丽恒)6月10日,笔者从宁远县交通运输局农村公路股获悉,厦蓉高速宁远互通至九嶷山公路双向13.4公里绿道经过一个多月抢抓晴好天气,连续施工,日前已全部完工并投入使用。

【生态宁远】宁远新增13.4公里生态绿道  串连城乡百姓健康“慢生活”2_副本500.jpg

行驶在厦蓉高速宁远互通至九嶷山公路上,道路两旁成荫的绿树与原生态的山石景观、荷花池、草地、楼亭、廊架等小品元素营造出一个自然生态的休闲旅游场所。一波又一波的游客在绿道上擦肩而过,有跑步的、有散步的,还有沿线群众带着宠物游玩的。累了,就选个地方歇歇,或坐在木板凳子上,或坐在景观亭中,又或坐在农村客运招呼站里,眯会打个盹。约上一群骑友骑行在铺设了沥青的绿道更深刻体会到“绿水青山,就是金山银山”这句话的含义。百姓纷纷表示家门口有了如此美丽的旅游公路很自豪。

【生态宁远】宁远新增13.4公里生态绿道 串连城乡百姓健康“慢生活”_副本500.jpg

厦蓉高速宁远互通至九嶷山公路绿道是宁远县国家森林城市建设工作的一部分,将九嶷山风景区、十里画廊、美丽古村落、乡村采摘园等多个旅游特色区域串连起来,作为跑步、骑自行车等休闲活动的安全通行空间,是为建设美丽宜居宁远而不懈努力的缩影。项目规划实施中,宁远县交通运输局科学编制规划设计和实施方案,结合健康绿道两侧丰富的山石、植物景观,为百姓营造一条生态优越、景观宜人、通行便利、健康舒适的城乡旅游生态景观步行空间,大大提升百姓的绿色家园意识以及安全感、幸福感和获得感。

来源:宁远县交通运输局

作者:欧阳佩琳 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/06/11/9525356.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页