当前位置:

宁远:加强水质检测 保障高考用水安全

来源:宁远县融媒体中心 作者:何旭 李丽恒 编辑:黄杨 2021-06-09 10:38:56
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月9日讯(通讯员 何旭 李丽恒)“水样取回去之后,我们会在化验室进行进一步化验,比如微生物,耗氧量等指标的检测,最终形成报告。为了确保高考学子的饮水用水安全,我们上午、下午各进行一次采样,确保用水安全。”宁远县城乡水务集团水质管理部副部长彭红艳说道。高考期间,宁远县城乡水务集团成立专门的饮水安全保障小组,每日两次对全县各考点食堂用水进行严格的水质检测,全方位掌握高考期间考点水质情况。

宁远:加强水质检测 保障高考用水安全_副本500.jpg

同时,该公司还制定了完善的供水应急预案,通过调度指挥中心实时监测考点供水状况,实行24小时轮流值班制,提高应急处置能力,全力以赴为高考“保水护航”。

来源:宁远县融媒体中心

作者:何旭 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/06/09/9482764.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页