当前位置:

【我为群众办实事】国网宁远供电公司深夜抢修鏖战6小时恢复供电

来源:国网宁远县太平供电所 作者:李洪涛 李丽恒 编辑:黄杨 2021-05-25 11:05:58
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州5月25日讯(通讯员 李洪涛 李丽恒)5月24日凌晨, 大雨伴随着电闪雷鸣而至。国网宁远县太平供电所工作人员收到短信告知,太保线#161杆发生故障短路告警事件。工作人员马上确认,随后组织应急抢修队伍前往现场。

国网宁远供电公司深夜抢修鏖战6小时恢复供电_副本500.jpg

抢修人员通过对线路进行检查,发现是太保线杨家支线雷击导致支线14号杆断线,于是立即制定抢修方案。“现在雨下得很大,我们抢修要注意安全,所有的抢修必须严格按作业流程一步一步地来,夜间作业视线不好,负责照明人员必须配合好抢修照明,大家要注意安全距离,必须在保证安全的前提下,快速完成抢修恢复供电。”该供电所线路抢修负责人强调。

抢修人员经过近6小时不间断地奋力抢修,凌晨7时13分,恢复了受影响的台区供电,确保了用户的日常生活用电不受影响。

来源:国网宁远县太平供电所

作者:李洪涛 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/05/25/9398045.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页