当前位置:

宁远县2021年科技活动周启动

来源:宁远县融媒体中心 作者:魏颖辉 李丽恒 编辑:黄杨 2021-05-24 11:39:32
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州5月24日讯(通讯员 魏颖辉 李丽恒)日前,宁远县在文庙广场举行2021年科技活动周启动仪式。副县长欧晋平出席并宣布活动正式启动,县委组织部、县委宣传部、县科工局、县科协等部门相关负责人及各乡镇(街道)、县直成员单位分管科技工作的副职和县级科技特派员、2020年科技活动周受表彰的先进单位和先进个人参加启动仪式。

图片1.png

今年宁远县科技活动周紧紧围绕“百年回望:中国共产党领导科技发展”主题,聚焦宁远科技创新支持强国惠民的主线,统筹设计各项活动,充分展示科技创新成就、科技成果转化催生的新产品和新产业服务于人民对美好生活的向往,在活动内容上重点突出科技创新成就展示、开放优质科技资源、促进科技成果惠民、服务乡村振兴战略等四个方面。

欧晋平希望,相关部门要加强领导,精心组织、周密安排,抓好落实,在活动形式上力求创新,突出新颖性、互动性和实效性。要进一步让科技活动重心下移、服务基层, 增强活动的趣味性和科学性,吸引公众参与。要针对与百姓美好生活密切相关的科技需求,开展丰富多彩的群众性科技活动,让广大人民群众真正感受到科技带来的实惠,为促进全县经济社会创新发展做出更大贡献。

启动仪式上宣读了《2021年度科技活动周实施方案》《2020年科技活动周先进集体、先进个人及优秀科技特派员表彰决定》,对12个先进集体、12个先进个人和6个优秀科技特派员进行了表彰。

来源:宁远县融媒体中心

作者:魏颖辉 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/05/24/9394416.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页