当前位置:

宁远:筑牢饮水卫生宣传阵地 建设人水和谐环境

来源:宁远县卫计执法局 作者:钟颖 李丽恒 编辑:黄杨 2021-05-19 16:38:16
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州5月19日讯(通讯员 钟颖 李丽恒)为提高广大居民用水安全意识,在5月中旬的第30个“节水宣传周”,宁远县卫计执法局组织干部职工在宁远县文庙广场开展了以“坚持人水和谐建设生态文明”为主题的宣传活动,大力宣传《中华人民共和国长江保护法》和饮用水卫生健康问题。

宁远:筑牢饮水卫生宣传阵地 建设人水和谐环境_副本500.jpg

该局主要负责人强调,饮用水卫生是不可忽视的公共卫生安全,它的卫生标准以及消毒方式都跟群众息息相关,而由于专业知识的欠缺,群众普遍对饮用水卫生的安全存在忽视,因此,本次活动立足于全民宣传,并通过建立长效机制树牢群众用水安全意识。工作人员现场向过往群众介绍了《中华人民共和国长江保护法》并发放宣传资料。

此次活动共发放《中华人民共和国长江保护法》《节约用水宣传册》等宣传彩页800份,放置宣传展板6块,接待群众咨询180余人次,进一步提高了广大居民的节水意识及饮用水卫生安全认识。下一步,该局将继续深入贯彻落实新时代饮水卫生要求,夯实城市节水和落实饮用水安全各项工作,为建设美丽健康宁远提供强大助力。

来源:宁远县卫计执法局

作者:钟颖 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/05/19/9381203.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页