当前位置:

【生态宁远】宁远:禁放烟花爆竹“不停歇” 全力守护“城市蓝”

来源:宁远县融媒体中心 作者:骆丽霞 李丽恒 编辑:黄杨 2021-05-18 11:00:48
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州5月18日讯(通讯员 骆丽霞 李丽恒)自禁止燃放烟花爆竹以来,宁远县城管局一直没有放松对燃放烟花爆竹的巡逻管控,及时制止和查处违规燃放烟花爆竹行为,永不停歇,全力守护城市清新空气,切实降低噪声污染,预防和减少火灾事故的发生。

【生态宁远】宁远:禁放烟花炮竹“不停歇”  全力守护“城市蓝”_副本500.jpg

5月17日上午,在县舜陵街道荷叶塘村的安置地上,欧某正在建的楼房就因庆祝四层新楼建成封顶而违规燃放烟花爆竹,立即就被县城管局执法工作人员发现查处,面临被处200元罚款的处罚。欧某把燃放现场做好了清理,工作人员对其进行宣传教育,帮助他转变传统观念,树立安全文明环保生活新理念,弘扬正能量,欧某表示以后要做文明市民再也不违规燃放烟花爆竹了。

“希望我们每一名市民遵守好燃放烟花爆竹的条令,禁止燃放烟花爆竹,维护好全县的空气,有个好的环境。”县城管执法大队舜陵中队成员李杰说道。据统计,2021年至今,宁远县共处罚违规燃放烟花爆竹行为45起,罚款9000元。为巩固来之不易的禁燃成果,宁远县城管局科学部署,合理安排工作人员深入街道、社区、村落巡察值守,宣传引导,共同守护城市、保卫蓝天。

来源:宁远县融媒体中心

作者:骆丽霞 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/05/18/9349232.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页