当前位置:

【我为群众办实事】宁远人社局积极发挥调解仲裁作用服务社会

来源:宁远县人社局 作者:贺昭 李丽恒 编辑:黄杨 2021-04-28 16:54:08
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州4月28日讯(通讯员 贺昭)近日,某工厂资金链断裂,员工要补偿,企业不愿给,一连串矛盾正在酝酿发酵。得知这一情况后,宁远县人社局仲裁院工作人员及时赶赴现场,将调解作为解决纠纷的首选手段。

针对双方诉求和矛盾,工作人员首先讲解法律知识,让双方知晓个人责任权利,然后疏导、劝说,促使双方意见基本趋向统一,再与个别人员单独沟通,促使其明大局,识大体。“三部曲”唱罢,双方顺利达成协议,一场可能发生的劳资纠纷成功化解。

近年来,宁远县人社局仲裁院有机整合劳动人事争议处理优势资源,推动基层调解组织建设和仲裁机构实体化建设取得实质性进展,调解仲裁服务社会能力大幅提高。围绕“预防为主、基层为主、调解为主”的工作思路,不断提升专业性劳动争议调解工作能力,进一步加强职能部门在争议处理中的基础性作用,在此基础上不断巩固政府、企业、员工、社会多方共建的大调解体系,在切实维护经济秩序、确保社会大局稳定方面的支撑作用愈发彰显。

来源:宁远县人社局

作者:贺昭 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/04/28/9244460.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页