当前位置:

【学党史 知党恩 跟党走】宁远:肖质彬在五龙山瑶族乡和洋塘林场宣讲党史学习教育

来源:宁远县融媒体中心 作者:何勇辉 编辑:黄杨 2021-04-28 16:54:26
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州4月28日讯(通讯员 何勇辉)4月27日下午,根据县委统一安排,党史学习教育县委宣讲团走进五龙山瑶族乡和洋塘林场宣讲,县委宣讲团成员、县委书记肖质彬作宣讲报告。县委党史学习教育指导组第二组、五龙山瑶族乡全体干部职工、村党支部书记、网格书记、中小学校长和洋塘林场全体干部职工分别聆听了宣讲和微宣讲报告。

【学党史 知党恩 跟党走】宁远党史学习教育县委宣讲团走进五龙山瑶族乡和洋塘林场宣讲_副本500.jpg

在五龙山瑶族乡宣讲报告中,肖质彬从党史学习教育的大背景出发,用朴实的语言、详实的资料、鲜活生动的事例剖析,围绕宁远县无产阶级革命家乐天宇“坚如磐石的理想信念、传承舜德的家国情怀、终身不渝的奋斗精神、敢为人先的实干精神、为民服务的不懈追求、艰苦创业的优良作风、淡泊名利的可贵品质、廉洁齐家的高尚风范。”八个方面的精神品质进行了深刻阐述。肖质彬强调,要学习弘扬乐天宇同志的精神,就是要加强党史学习、传承红色基因,感悟思想伟力、砥砺初心使命,牢记国之大者、投身伟大实践,做到见人、见事、见思想、见精神、见行动,切实推动党史学习教育不断走向深入,教育引导全县各级党组织和广大党员,进一步增强建功新时代、奋进新征程、谱写新篇章的历史自觉,为建设现代化新宁远砥砺奋进,以实干实绩告慰先辈先烈。

在洋塘林场微宣讲中,肖质彬从回顾宁远百年党史,感悟宁远作为担当;缅怀先辈丰功伟绩,弘扬先辈崇高精神;吸取前行智慧力量,谱写现代化新篇章三个方面进行了讲解。肖质彬要求,全体工作人员要做到心中有党,立足实际,扎实工作,围绕建设秀美林场目标,做到心中有责,心中有明;要发扬自力更生,攻坚克难的精神,守护好青山绿水;要规范管理,抓班子带队伍,消除林场安全隐患;要做到心中有戒,严守纪律,守住底线红线,提升精气神,补齐工作短板,以实干实绩向中国共产党成立100周年献礼。

报告会前,肖质彬一行还查看了五龙山瑶族乡停车场、源木漯水库和沿江休闲风光带项目,并提出了意见和建议。

来源:宁远县融媒体中心

作者:何勇辉

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/04/28/9244437.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页