当前位置:

【我为群众办实事】 宁远: 便民春风行 注销加速度

来源:宁远县税务局 作者:何进平 文瑜 李丽恒 编辑:黄杨 2021-04-27 16:43:20
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州4月27日讯(通讯员 何进平 文瑜)“没想到注销税务登记现在这么简单,十分钟就办好了。”近日,宁远县某装饰中心法人代表田先生对税务部门的网厅注销服务表示非常满意。

【我为群众办实事】 宁远: 便民春风行 注销加速度_副本500.jpg

据悉,宁远县某装饰中心是一家从事室内、外装修服务的纳税人,由于长时间未经营,想要注销税务登记,但是不知道要准备哪些资料,就拨打了办税服务厅的咨询电话。“工作人员告诉我,我这种情况办理注销业务属于即时办结事项,可以直接在电子税务局办理,还一步一步教我怎么操作,让我足不出户在家中短短十几分钟就将所有注销流程都全部办理完成,只需要过来直接领取《清税证明》就行,这对于我们纳税人来说是实实在在的福利啊!”田先生从前台工作人员手中接过《清税证明》时开心地说道。

注销税务登记一直是纳税人业务办理的难点,在以前,纳税人要注销税务登记,必须要准备资料在前台办理,自从大力推行“非接触式”办税后,为了保证纳税人业务办理顺畅,保障纳税人的基本需求,宁远县税务局以开展“我为群众办实事”为切入点,在“非接触式”办税上下功夫,以优质高效的服务助力纳税人获得更好的办税体验。

为方便纳税人办理注销,更好服务纳税人,下一步,该局将加大政策宣传力度,确保广大纳税人应知尽知。同时,纳税人也可通过拨打税务咨询热线等提前咨询了解是否符合简易注销条件和办理注销所需资料,让数据多跑路,群众少跑腿,确保政策福利应享尽享。

来源:宁远县税务局

作者:何进平 文瑜 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/04/27/9240197.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页