当前位置:

【学党史 知党恩 跟党走】宁远干部职工春季户外健身徒步活动湿地公园站成功举办

来源:宁远县融媒体中心 作者:李严军 蒋李臻 李丽恒 编辑:黄杨 2021-04-19 11:07:15
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州4月19日讯(通讯员 李严军 蒋李臻)4月17日上午,来自全县116个单位的1400多名干部职工和家属来到九嶷河湿地公园,以户外健康徒步的方式庆祝建党100周年。三级调研员文星平等县领导参加活动。

【学党史 知党恩 跟党走】宁远干部职工春季户外健身徒步活动湿地公园站成功举办_副本500.jpg

徒步活动的出发点设在九嶷河湿地公园管理局,途经风景秀美的沿河步道、九嶷山民族园村和九嶷山电站,以及舜帝庙考古遗址公园、永福寺和紫霞岩等景点,最后穿越鸭婆洞、鸭头江一带的千年古道,回到终点九嶷河湿地公园,总路程13.14公里。“我们支部45名党员都来参加重走长征路活动,就是要学习红军不怕困难、艰苦奋斗的精神,在党史学习中汲取力量,激发干事创业的强大动力。”县委办党总支部总支委员唐芳华说道。

【学党史 知党恩 跟党走】宁远干部职工春季户外健身徒步活动湿地公园站成功举办2_副本500.jpg

徒步活动所经之处,春光无限,是不可多得的打卡圣地。大家不畏艰难,相互鼓励,绝大部分坚持走完全程,既欣赏了美景、体验瑶族风情,又锻炼了身体、磨炼坚强意志,还学习了党史、践行长征精神。“沿路的风光很美,希望更多的朋友一起过来健身,过来欣赏风景。”鲁观完小的李苗兴老师边走边说,平时经常在沿河步道上跑步。这次走完全程,他花了1小时45分钟左右。

今年的春季户外健身徒步活动共有三站,九嶷河湿地公园是第二站,下周六将在十里画廊举行收官之战。户外徒步健身正成为宁远县人民时尚的健身方式,受到越来越多的群众热切关注和积极参与。

来源:宁远县融媒体中心

作者:李严军 蒋李臻 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/04/19/9199626.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页