当前位置:

宁远乡镇开展防汛及山洪地质灾害抢险应急演练

来源:宁远县融媒体中心 作者:李丽恒 编辑:黄杨 2021-04-15 17:23:32
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州4月15日讯(通讯员 李丽恒)4月15日,为有效应对恶劣天气造成的突发暴雨及各类防汛突发事件,宁远县中和镇联合县水利局组织开展防汛及山洪地质灾害抢险应急演练,提高全镇洪涝灾害应急处置能力和群众防灾避灾的自救能力。

宁远乡镇开展防汛及山洪地质灾害抢险应急演练_副本500.jpg

据气象、水文部门预报,今年宁远县汛期降雨较常年偏多,进入汛期,为增强全镇在防汛抗灾中的应急处置水平,中和镇在凤仙桥水库模拟演练暴雨至大暴雨天气,水库所在村坦头村降雨量有可能达到200mm。从预警广播、人员集合、巡逻巡查、除险加固、组织群众转移、伤员救治、善后处理、总结分析等演练内容紧张有序开展。

宁远乡镇开展防汛及山洪地质灾害抢险应急演练2_副本500.jpg

“这次演练覆盖内容比较全面,包括水、雨情信息的监测,隐患排查、预警信息的发布以及技术专家的支撑、安全转移、抢险救灾等方方面面,大大提高了山洪灾害的防御能力和群众的防灾减灾意识。”宁远县水利局水旱灾害防御事务中心主任欧阳林涛说道。中和镇共有13个地质灾害隐患点,镇党委、政府严格落实地质灾害防治责任,编制了防灾预案,对所有地质灾害隐患点加强监测预警,全力开展隐患整治,严格执行镇领导带班和工作人员24小时值班制度,全体值班人员、应急救援人员时刻保持应急状态,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,确保人民群众生命财产安全。

来源:宁远县融媒体中心

作者:李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/04/15/9190408.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页